資源中心

常見問題

一 般 問 題

問題1:什 麼 是 電 子 註 冊 摘 要 表 格 ?
答:

電 子 註 冊 摘 要 表 格 是 用 以 交 付 文 件 到 土 地 註 冊 處 辦 理 註 冊 時 使 用 的 註 冊 摘 要 表 格 的 電 子 版 。 用 戶 可 從 土 地 註 冊 處 網 頁 免 費 下 載 表 格 , 並 儲 存 至 個 人 電 腦 內 , 以 便 直 接 將 註 冊 摘 要 資 料 輸 入 。 以 下 兩 款 電 子 註 冊 摘 要 表 格 版 本 , 具 備 不 同 功 能 供 用 戶 使 用 :

(a)

具 備 自 動 填 入 資 料 功 能 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 加 強 版 ( 必 須 連 接 至 互 聯 網 )

當 用 戶 輸 入 物 業 參 考 編 號 及 點 擊 有 關 按 鈕 後 , 程 式 會 從 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 網 上 服 務 檢 索 相 應 的 地 址 、 不 分 割 份 數 ( 只 限 於 分 層 土 地 登 記 冊 ) 及 地 段 編 號 資 料 , 並 自 動 填 入 電 子 註 冊 摘 要 表 格 內 , 供 用 戶 參 考 。

(b)

具 備 自 動 填 入 資 料 功 能 的 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 加 強 版 ( 如 用 戶 選 擇 使 用 自 動 填 入 資 料 功 能 , 必 須 連 接 至 互 聯 網 )

此 表 格 是 特 別 為 支 援 Excel 工 作 表 而 設 計 的 。 透 過 自 Excel 工 作 表 匯 入 註 冊 摘 要 資 料 , 用 戶 可 一 舉 製 備 多 份 註 冊 摘 要 表 格 。 為 方 便 用 戶 擬 備 註 冊 摘 要 資 料 , 本 處 亦 提 供 一 個 載 有 留 空 待 填 範 本 ( 內 置 簡 單 的 檢 查 功 能 ) 及 指 南 的 Excel 檔 案 , 供 用 戶 免 費 下 載 及 使 用 。 用 戶 亦 可 選 擇 在 匯 入 Excel 檔 案 的 資 料 到 個 別 註 冊 摘 要 表 格 時 , 從 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 網 上 服 務 檢 索 相 關 物 業 參 考 編 號 的 地 址 、 不 分 割 份 數 ( 只 限 於 分 層 土 地 登 記 冊 ) 及 地 段 編 號 資 料 , 並 自 動 填 入 電 子 註 冊 摘 要 表 格 內 , 以 作 參 考 。

填 妥 資 料 後 , 註 冊 摘 要 表 格 須 予 列 印 及 核 實 , 然 後 遞 交 本 處 , 以 便 辦 理 註 冊 。 與 預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 一 樣 , 每 份 電 子 註 冊 摘 要 表 格 打 印 本 均 附 有 一 個 獨 有 序 號 , 以 供 識 別 , 表 格 下 方 則 印 有 與 序 號 相 應 的 條 碼 。 請 勿 列 印 空 白 的 註 冊 摘 要 表 格 然 後 影 印 使 用 。 因 為 這 樣 做 所 有 影 印 本 上 的 序 號 便 會 相 同 , 令 系 統 無 法 識 別 。

問題2:使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 電 腦 規 格 要 求 如 何 ?
答:

建 議 的 電 腦 配 置 如 下 :

建議的電腦配置
操 作 系 統Windows 7 或 以 上
記 憶 體2GB 或 以 上
軟 件

中 文 繁 體 Adobe Reader DC 或 以 上 版 本 , 以 及 相 應 的 Adobe Reader 字 型 套 件

Adobe Reader 及 字 型 套 件 可 分 別 從 下 列 路 徑 免 費 下 載 :

Adobe Reader ( Windows 適 用 )
http://get.adobe.com/tw/reader/

Adobe Reader DC 字 型 套 件
https://helpx.adobe.com/hk_zh/acrobat/kb/windows-font-packs-32-bit-reader.html

你 在 首 次 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 前 , 必 須 先 將 電 子 註 冊 摘 要 表 格 增 至 Adobe Reader 的 授 權 位 置 清 單 內 。請 點 擊 此 處 , 以 參 閱 將 電 子 註 冊 摘 要 表 格 增 至 Adobe Reader 授 權 位 置 清 單 內 的 程 序。

額 外 軟 件 [ 適 用 於 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 ]

Microsoft Office 2010 或 以 上 版 本 , 以 方 便 Excel 檔 案 與 Adobe Reader 之 間 的 資 料 傳 送 。

此 外 , 請 點 擊 此 處 , 以 參 閱 有 關 擬 備 來 源 Excel 檔 案 的 注 意 事 項 。

配 件解 像 度 最 少 達 600 x 600 dpi 的 雷 射 打 印 機
其 他如 要 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 / 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 加 強 版 的 自 動 填 入 資 料 功 能 , 電 腦 必 須 能 夠 連 接 至 互 聯 網 及 已 啟 用 電 腦 的 「 傳 輸 層 保 安 」 (TLS 1.2) 。
 
問題3:以 電 子 註 冊 摘 要 表 格 或 預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 來 遞 交 文 件 , 辦 理 註 冊 時 會 否 有 不 同 的 處 理 方 法 ?
答:

無 論 以 「 電 子 註 冊 摘 要 表 格 」 的 打 印 本 或 預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 遞 交 文 件 , 辦 理 註 冊 時 的 處 理 方 法 並 無 分 別 。

問題4:如 何 下 載 電 子 註 冊 摘 要 表 格 及 土 地 註 冊 處 所 提 供 的 Excel 範 本 ? 是 否 每 次 填 寫 新 的 註 冊 摘 要 表 格 時 都 要 將 表 格 / Excel 範 本 重 新 下 載 ?
答:

你 可 點 擊 以 下 連 結 , 以 下 載 電 子 註 冊 摘 要 表 格 及 Excel 範 本 :

你 亦 可 點 擊 本 處 網 站 主 頁 上 的 「 電 子 註 冊 摘 要 表 格 」 圖 標 , 以 下 載 表 格 。 每 部 個 人 電 腦 只 須 下 載 電 子 註 冊 摘 要 表 格 / Excel 範 本 一 次 並 將 其 儲 存 在 電 腦 內 , 便 可 重 複 使 用 。

 
問題5:使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 較 使 用 預 先 印 製 的 表 格 有 何 好 處 ?
答:

使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 有 以 下 好 處 :

  1. 下 載 後 儲 存 的 表 格 範 本 可 重 複 使 用 。
  2. 每 個 欄 目 都 有 內 置 填 寫 指 南 、 簡 單 的 確 認 功 能 , 以 及 英 文 拼 字 檢 查 功 能 , 以 減 低 「 中 止 註 冊 」 的 可 能 性 。
  3. 具 備 本 機 儲 存 ( local save ) 功 能 , 讓 用 戶 把 已 填 妥 ╱ 部 分 填 妥 的 表 格 儲 存 在 個 人 電 腦 內 , 方 便 跟 進 及 保 存 紀 錄 。
  4. 已 預 先 設 計 成 可 填 寫 及 列 印 的 格 式 , 用 戶 只 要 以 A4 紙 張 列 印 , 毋 須 作 出 調 較 。
  5. 電 子 註 冊 摘 要 表 格 費 用 全 免 , 預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 則 每 100 張 收 費 15 元 。
  6. 電 子 註 冊 摘 要 表 格 加 強 版 具 備 自 動 填 入 資 料 功 能 , 使 用 戶 可 從 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 網 上 服 務 檢 索 多 達 100 個 物 業 參 考 編 號 的 相 關 地 址 、 不 分 割 份 數 ( 只 限 於 分 層 土 地 登 記 冊 ) 及 地 段 資 料 , 並 且 內 置 選 項 表 , 載 列 文 書 性 質 、 代 價 、 身 分 識 別 文 件 及 身 分 種 類 的 常 用 描 述 ╱ 類 別 , 有 助 節 省 輸 入 資 料 的 工 夫 及 提 高 資 料 的 準 確 性 。
  7. 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 使 用 戶 能 夠 輸 入 大 量 註 冊 摘 要 資 料 , 以 及 一 舉 製 備 多 份 註 冊 摘 要 表 格 , 從 而 節 省 輸 入 資 料 的 工 夫 及 時 間 。 加 強 版 的 自 動 填 入 資 料 功 能 , 讓 用 戶 可 選 擇 在 匯 入 Excel 檔 案 的 資 料 到 個 別 註 冊 摘 要 表 格 時 , 為 每 份 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 從 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 網 上 服 務 檢 索 最 多 5 個 物 業 參 考 編 號 的 相 關 地 址 、 不 分 割 份 數 ( 只 限 於 分 層 土 地 登 記 冊 ) 及 地 段 資 料 , 以 作 參 考 。
 
問題6:預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 日 後 會 否 停 止 發 售 ?
答:目 前 我 們 沒 有 計 劃 停 售 預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 。
問題7:電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 舊 版 本 何 時 停 用 ?
答:

本 處 先 後 在 2009 和 2012 年 推 出 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 兩 個 早 期 版 本 。 2009 年 版 電 子 註 冊 摘 要 表 格 ( 於 2009 年 7 月 10 日 推 出 ) 的 有 效 期 已 於 2020 年 12 月 31 日 屆 滿 , 由 2021 年 1 月 1 日 起 , 用 戶 不 應 再 以 此 電 子 表 格 版 本 擬 備 的 註 冊 摘 要 表 格 交 付 土 地 註 冊 處 作 辦 理 文 件 註 冊 之 用 。 至 於 用 戶 早 前 已 經 下 載 的 2012 版 電 子 表 格 ( 即 在 2012 年 1 月 推 出 的 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 及 在 2012 年 7 月 推 出 的 具 備 自 動 填 入 資 料 功 能 及 更 強 系 統 復 原 能 力 的 版 本 ) , 目 前 仍 可 使 用 。

本 處 籲 請 用 戶 從 本 處 的 網 頁 下 載 及 安 裝 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 最 新 版 本(即 在 2018 年 3 月 26 日 推 出 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 及 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 加 強 版 [ 供 遞 交 文 書 的 律 師 行 使 用 ] [ 供 政 府 部 門 使 用 ])以 便 使 用 。

若 你 未 能 確 定 現 在 所 使 用 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 版 本 , 你 可 參 閱 「 一 般 問 題 」 問 題 28 所 提 供 的 指 引 以 找 出 該 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 版 本 資 料 。

 
問題8:電 子 註 冊 摘 要 表 格 可 以 電 子 形 式 交 付 土 地 註 冊 處 嗎 ?
答:電 子 註 冊 摘 要 表 格 在 填 寫 後 必 須 列 印 出 來 , 以 及 與 預 先 印 製 的 註 冊 摘 要 表 格 一 樣 , 跟 據 《 土 地 註 冊 規 例 》 第 7 條 核 實 後 連 同 相 關 文 件 一 併 遞 交 註 冊 。 現 時 《 土 地 註 冊 條 例 》 不 受 《 電 子 交 易 條 例 》 規 限 。 有 關 以 電 子 方 式 遞 交 文 件 註 冊 事 宜 , 請 參 閱 「 電 子 服 務 」 一 欄 。
問題9:我 可 以 改 變 電 子 註 冊 摘 要 表 格 上 個 別 欄 目 的 字 體 大 小 及 ╱ 或 字 體 式 樣 嗎 ?
答:所 揀 選 的 字 體 大 小 及 ╱ 或 字 體 式 樣 , 會 應 用 於 電 子 註 冊 摘 要 表 格 加 強 版 上 的 所 有 欄 目 。

至 於 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 加 強 版 , 你 可 以 分 別 在 個 別 註 冊 摘 要 表 格 或 控 制 頁 選 取 相 關 功 能 , 以 改 變 個 別 表 格 或 選 定 範 圍 內 所 有 註 冊 摘 要 表 格 的 字 體 式 樣 。
問題11:如 果 我 須 要 填 寫 的 資 料 較 多 , 預 計 當 印 製 電 子 註 冊 摘 要 表 格 時 會 超 出 表 格 內 預 設 的 空 位 , 我 是 否 需 要 用 特 別 的 輸 入 方 法 或 程 序 ?
答:不 需 要 。 當 列 印 表 格 時 , 如 欄 位 的 填 寫 位 置 不 敷 應 用 時 , 系 統 會 自 動 將 資 料 列 印 到 附 頁 上 。 當 填 寫 「 文 書 日 期 ( 文 字 欄 ) 」 、 「 被 償 付 的 文 書 之 註 冊 摘 要 編 號 」 及 「 印 花 稅 」 的 欄 目 時 , 你 可 以 另 加 紙 張 詳 列 有 關 資 料 ( 附 適 當 參 照 資 料 ) , 然 後 將 其 與 電 子 註 冊 摘 要 表 格 打 印 本 釘 在 一 起 , 遞 交 本 處 。
問題12:我 可 以 用 自 己 預 備 的 附 加 頁 跟 註 冊 摘 要 釘 在 一 起 , 而 不 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 列 印 的 附 加 頁 嗎 ?
答:請 盡 量 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 列 印 的 附 加 頁 , 因 為 註 冊 摘 要 表 格 及 附 加 頁 均 會 印 有 頁 數 編 號 。 此 外 , 輸 入 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 主 要 資 料 可 儲 存 於 二 維 條 碼 內 。
問題13:電 子 註 冊 摘 要 表 格 可 否 與 其 他 軟 件 ( 例 如 Word ╱ Excel ) 範 本 合 併 使 用 ?
答:

就 電 子 註 冊 摘 要 表 格 加 強 版 而 言 , 若 你 有 一 份 用 Word ╱ Excel 形 式 編 排 的 物 業 參 考 編 號 清 單 , 你 可 將 該 清 單 複 製 並 貼 上 物 業 參 考 編 號 文 字 欄 內 , 然 後 點 擊 屏 幕 上 的 「 ▼ 」 按 鈕 , 該 文 字 欄 內 的 物 業 參 考 編 號 便 會 轉 為 以 表 格 形 式 列 出 。

至 於 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 , 該 表 格 是 特 別 為 支 援 Excel 工 作 表 而 設 的 。 透 過 自 Excel 檔 案 匯 入 註 冊 摘 要 資 料 , 用 戶 可 一 舉 製 備 多 份 註 冊 摘 要 表 格 。 為 方 便 用 戶 擬 備 註 冊 摘 要 資 料 , 本 處 亦 提 供 一 個 載 有 留 空 待 填 範 本 ( 內 置 簡 單 的 檢 查 功 能 ) 及 指 南 的 Excel 檔 案 , 供 用 戶 免 費 下 載 及 使 用 。 你 可 以 點 擊 以 下 連 結 , 以 下 載 最 新 版 本 的 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 及 本 處 所 提 供 的 Excel 範 本 :

問題14:我 可 否 列 印 空 白 的 註 冊 摘 要 表 格 , 然 後 影 印 作 副 本 使 用 , 以 遞 交 不 同 的 文 件 到 土 地 註 冊 處 ?
答:不 可 以 。 每 份 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 打 印 本 都 載 有 一 個 獨 有 的 序 號 。 客 戶 如 遞 交 序 號 相 同 的 副 本 表 格 , 將 會 延 誤 交 契 過 程 。
問題15:電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 大 小 是 否 可 以 調 改 ?
答:在 列 印 表 格 前 , 請 確 定 你 已 揀 選 以 A4 紙 張 列 印 及 「 符 合 可 列 印 區 域 」 的 列 印 選 項 。 請 勿 改 變 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 大 小 , 這 樣 做 可 能 會 導 致 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 序 號 條 碼 難 以 辨 認 或 序 號 列 印 不 全 , 因 而 阻 延 交 契 過 程 。
問題16:如 果 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 序 號 條 碼 難 以 辨 認 及 ╱ 或 序 號 列 印 不 全 , 我 應 該 怎 樣 做 ?
答:請 參 閱 「 一 般 問 題 」 問 題 15 的 答 案 。 請 重 設 列 印 設 定 , 然 後 重 新 列 印 電 子 註 冊 摘 要 表 格 。 請 勿 把 出 現 上 述 問 題 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 遞 交 本 處 註 冊 。
問題17:儲 存 在 電 腦 內 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 如 經 修 改 後 才 列 印 出 來 , 打 印 本 上 的 序 號 是 否 與 先 前 的 序 號 相 同 ?
答:電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 序 號 是 根 據 列 印 表 格 的 時 間 而 非 儲 存 表 格 的 時 間 編 配 。 不 論 曾 否 經 過 修 改 , 已 儲 存 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 每 次 列 印 出 來 時 , 均 會 獲 編 配 一 個 新 的 獨 有 序 號 。
問題18:我 可 以 用 Adobe Reader 內 置 的 列 印 功 能 來 列 印 電 子 註 冊 摘 要 表 格 嗎 ?
答:不 可 以 。 請 勿 使 用 Adobe Reader 內 置 的 列 印 功 能 來 列 印 電 子 註 冊 摘 要 表 格 。 請 點 擊 電 子 註 冊 摘 要 表 格 輸 入 屏 幕 右 上 角 或 右 下 角 的 「 列 印 」 按 鈕 , 以 及 電 子 註 冊 摘 要 ( 資 料 匯 入 ) 表 格 控 制 頁 上 的 「 列 印 註 冊 摘 要 表 格 」 按 鈕 , 以 列 印 附 有 獨 有 序 號 及 二 維 條 碼 的 註 冊 摘 要 表 格 。
問題19:我 知 道 在 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 輸 入 畫 面 , 有 關 「 各 方 的 資 料 」 的 欄 目 有 多 個 選 項 表 可 供 選 用 。 我 是 否 要 採 用 所 有 選 項 表 , 填 滿 每 一 個 欄 目 ?
答:「 各 方 的 資 料 」 欄 目 內 的 選 項 表 , 是 為 了 盡 量 配 合 不 同 性 質 的 文 書 的 需 要 而 設 。 請 根 據 《 土 地 註 冊 規 例 》 , 在 註 冊 摘 要 表 格 上 填 寫 所 需 資 料 。
問題20:我 可 以 將 所 有 各 方 的 資 料 , 輸 入 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 畫 面 上 「 各 方 的 資 料 」 的 同 一 列 欄 目 內 嗎 ?
答:請 在 「 各 方 的 資 料 」 欄 目 的 同 一 列 只 輸 入 一 方 的 資 料 。 請 按 「 + 」 鍵 增 加 新 一 列 來 輸 入 另 外 一 方 的 資 料 , 如 此 類 推 , 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 打 印 本 才 可 以 更 清 晰 地 顯 示 各 方 的 資 料 。
問題21:如 在 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 打 印 本 上 發 現 錯 誤 , 我 可 以 在 打 印 本 上 直 接 更 正 過 來 , 或 是 要 在 屏 幕 上 更 正 所 有 錯 誤 ,重 新 列 印 一 張 新 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 才 可 交 付 註 冊 ?
答:如 在 列 印 電 子 註 冊 摘 要 表 格 後 需 要 作 出 任 何 修 改 , 請 在 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 輸 入 畫 面 修 改 有 關 資 料 , 然 後 列 印 一 份 新 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 交 付 本 處 註 冊 。 如 此 , 二 維 條 碼 上 的 資 料 便 會 跟 電 子 註 冊 摘 要 表 格 打 印 本 上 的 資 料 一 樣 。
問題22:為 什 麼 必 須 在 首 次 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 前 , 將 其 增 至 Adobe Reader 的 授 權 位 置 清 單 內? 我 可 以 怎 樣 做 ?
答:按 照 Adobe Reader 的 保 全 規 定 , 只 有 獲 得 了 信 任 的 檔 案 及 資 料 夾 才 可 獲 豁 免 , 不 受 Adobe Reader 的 安 全 性 ( 增 強 ) 規 限 。 因 此 , 你 在 首 次 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 前 , 必 須 先 將 其 增 至 Adobe Reader 的 授 權 位 置 清 單 內 。 你 可 依 照 此 處 所 載 程 序 , 按 有 關 步 驟 將 電 子 註 冊 摘 要 表 格 增 至 Adobe Reader 的 授 權 位 置 清 單 內
問題23:要 填 寫 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 是 否 需 要 每 次 下 載 電 子 註 冊 摘 要 表 格 以 取 得 獨 有 的 序 號 ?
答:每 部 個 人 電 腦 只 須 下 載 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 範 本 一 次 並 儲 存 在 電 腦 內 , 便 可 重 覆 使 用 該 表 格 。 每 份 打 印 出 來 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 均 附 有 一 個 獨 有 序 號 及 相 應 的 條 碼 。
問題24:要 列 印 附 有 二 維 條 碼 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 應 使 用 哪 類 打 印 機 ? 如 果 打 印 機 的 技 術 規 格 不 符 要 求 , 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 會 否 作 出 提 示 ?
答:凡 配 備 解 像 度 達 600 x 600 dpi 或 以 上 的 雷 射 打 印 機 , 均 可 列 印 附 有 二 維 條 碼 的 電 子 註 冊 摘 要 表 格 。 你 可 參 考 相 關 打 印 機 的 規 格 , 以 確 定 是 否 合 乎 要 求 。
問題25:為 什 麼 我 的 電 腦 需 要 一 段 時 間 ( 大 約 20-30 秒 ) 才 能 啟 動 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 ?
答:為 讓 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 有 效 運 作 , 你 的 個 人 電 腦 必 須 符 合 一 套 指 定 規 格 , 詳 情 請 參 閱 「 一 般 問 題 」 問 題 2 的 答 案 。
問題26:我 無 法 在 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 所 提 供 的 字 體 中 找 到 某 些 簡 體 字 , 我 可 以 怎 麼 辦 ?
答:

你 可 嘗 試 使 用 電 子 註 冊 摘 要 表 格 程 式 所 提 供 的 其 他 字 體 , 以 尋 找 所 需 的 簡 體 字 。

假 如 你 安 裝 了 Adobe Reader DC 版 本 , 你 亦 可 從 以 下 連 結 下 載 及 安 裝 相 應 的 Adobe Reader DC 字 型 套 件 ( Font Pack ) , 以 便 輸 入 簡 體 字 :

Adobe Reader DC 字 型 套 件
https://helpx.adobe.com/hk_zh/acrobat/kb/windows-font-packs-32-bit-reader.html

 
問題27:為 什 麼 列 印 在 電 子 註 冊 摘 要 表 格 上 的 二 維 條 碼 會 大 小 不 一 ?
答:視 乎 電 子 註 冊 摘 要 表 格 所 載 的 註 冊 摘 要 資 料 多 寡 , 二 維 條 碼 的 大 小 會 有 所 不 同 。
問題28:如 何 找 到 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 版 本 資 料 ?
答:

你 可 根 據 以 下 指 引,在 電 子 註 冊 摘 要 表 格 上 方 的 功 能 表 選 取 「 檔 案 → 內 容 → 描 述」 選 項 , 便 可 找 到 電 子 註 冊 摘 要 表 格 的 版 本 資 料 ( 例 如 「 2018 年 3 月 版 」 ) :

問題29:如 果 我 不 能 把 某 些 中 文 字 輸 入 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 應 如 何 做 ?
答:你 可 從 土 地 註 冊 處 的 網 頁 下 載 本 處 於 2018 年 3 月 推 出 的 最 新 版 電 子 註 冊 摘 要 表 格 , 該 表 格 所 提 供 的 「 預 設 」 字 體 式 樣 , 可 有 效 顯 示 更 多 中 文 字 。 此 外 , 請 檢 查 你 的 電 腦 是 否 已 安 裝 Adobe Reader ( 繁 體 中 文 ) DC 或 以 上 版 本 。 如 果 未 安 裝 , 我 們 十 分 建 議 你 下 載 該 軟 件 及 相 應 的 Adobe Reader 字 型 套 件 使 用 。