資源中心

常見問題

其 他 查 冊 問 題

問題1:如 何 得 知 單 位 的 實 用 面 積 ?
答:你 或 可 從 以 下 途 徑 取 得 實 用 面 積 資 料 :
  • 差 餉 物 業 估 價 署 的 「物 業 資 訊 網」( www.rvdpi.gov.hk ) ( 查 詢 熱 線 : 2150 8836 ) 提 供 私 人住 宅 物 業 (鄉 村 式 屋 宇 除 外)實 用 面 積 的 資 料。
  • 凡 屬 於 地 政 總 署 預 售 樓 花 同 意 方 案 的 物 業 , 通 常 可 在 土 地 註 冊 處 註 冊 的 首 次 轉 讓 的 買 賣 協 議 中 找 到 有 關 單 位 的 實 用 面 積 。
問題2:地 產 代 理 從 何 處 得 知 本 人 的 電 話 號 碼 ?
答:本 處 沒 有 業 主 的 電 話 號 碼 資 料 , 請 直 接 向 地 產 代 理 查 詢 。
問題3:怎 樣 才 可 知 道 物 業 後 巷 是 否 屬 於 本 大 廈 的 管 理 範 圍 ?
答:查 閱 地 盤 圖 則 、 分 割 契 據 、 分 割 圖 則 等 , 以 確 定 後 巷 是 否 屬 於 大 廈 地 段 的 範 圍 , 亦 可 同 時 參 考 大 廈 公 契 內 容 , 以 確 定 後 巷 是 否 屬 大 廈 的 管 理 範 圍 。
問題7:我 如 何 能 取 得 舊 版 的 街 道 索 引 及 對 照 表 ?
答:

第 31 至 52 版 舊 街 道 索 引 ( 於 1999 至 2020 年 期 間 出 版 ) 及 第 1 至 21 版 舊 對 照 表 ( 於 2000 至 2020 年 期 間 出 版 ) 的 光 碟 仍 繼 續 公 開 發 售 。 第 31 至 34 版 舊 街 道 索 引 及 第 1 至 3 版 舊 對 照 表 光 碟 的 售 價 均 為 每 隻 港 幣 300 元 ; 第 35 至 48 版 舊 街 道 索 引 及 第 4 至 17 版 舊 對 照 表 光 碟 的 售 價 則 為 每 隻 港 幣 250 元 ; 而 第 49 至 52 版 舊 街 道 索 引 及 第 18 至 21 版 舊 對 照 表 光 碟 的 售 價 為 每 隻 港 幣 370 元。

土 地 註 冊 處 亦 存 有 第 24 至 30 版 舊 街 道 索 引 ( 分 別 於 1936 、 1938 、 1956 、 1961 、 1967 、 1977 及 1987 年 出 版 ) 的 合 訂 本 。 市 民 可 到 客 戶 服 務 中 心 免 費 查 閱 , 如 需 影 印 , 須 繳 付 費 用 。

如 欲 購 買 舊 版 街 道 索 引 及 對 照 表 的 光 碟 , 或 要 求 查 閱 街 道 索 引 合 訂 本 , 請 致 電 3105 0000 , 並 在 選 擇 語 言 後 按 "6" 、 "4" 、 "3" 。

 
問題8:我 留 意 到 有 些 註 冊 摘 要 的 資 料 並 沒 有 記 錄 在 個 別 的 土 地 登 記 冊 上 。 我 如 何 可 取 得 那 些 資 料 ?
答:如 你 想 取 得 那 些 資 料 , 請 致 電 客 戶 服 務 熱 線 3105 0000 與 我 們 聯 絡 或 向 本 處 客 戶 查 詢 櫃 位 / 查 冊 櫃 位 職 員 尋 求 協 助 。
問題9:我 只 有 一 個 註 冊 摘 要 編 號 , 但 不 知 道 哪 些 物 業 受 影 響 。 我 如 何 可 以 得 知 呢 ?
答:你 可 按 照 註 冊 摘 要 編 號 訂 購 相 關 的 註 冊 摘 要 表 格 , 受 影 響 的 物 業 資 料 可 以 在 註 冊 摘 要 表 格 內 找 到 。