資源中心

常見問題

暫 時 撤 銷 / 取 消 為 文 件 辦 理 註 冊

問題1:怎 樣 申 請 暫 時 撤 銷 / 取 消 為 文 書 辦 理 註 冊 ?
答:仍 未 完 成 註 冊 的 文 書 , 可 以 由 交 契 人 士 以 書 面 申 請 暫 時 撤 銷 / 取 消 為 文 書 辦 理 註 冊 。
問題2:如 交 契 人 士 遺 失 文 書 及 / 或 其 註 冊 摘 要 , 如 何 為 該 未 完 成 註 冊 的 文 書 申 請 辦 理 取 消 手 續 ?
答:交 契 人 士 應 以 書 面 承 諾 假 如 該 文 書 及 / 或 其 註 冊 摘 要 一 旦 被 尋 回 , 便 會 送 回 土 地 註 冊 處 辦 理 尚 未 辦 妥 的 取 消 手 續 。
問題3:土 地 註 冊 處 能 否 單 方 面 取 消 為 尚 未 完 成 註 冊 的 文 書 辦 理 註 冊 ?
答:除 非 由 交 契 人 士 以 書 面 申 請 , 否 則 土 地 註 冊 處 是 沒 有 法 定 權 力 單 方 面 為 尚 未 完 成 註 冊 的 文 書 辦 理 取 消 註 冊 的 手 續 。
問題6:如 急 需 申 請 把 文 書 暫 時 撤 回 , 應 怎 樣 做 ?
答:交 契 人 可 以 書 面 提 出 緊 急 要 求 。 我 們 會 加 快 處 理 有 關 文 書 。