資源中心

關於我們

理想、使命及信念

(A) 我 們 的 理 想

我 們 竭 盡 所 能 , 凡 事 做 到 最 好 。

 

(B) 我 們 的 使 命

  • 確 保 為 客 戶 提 供 穩 妥 方 便 的 土 地 註 冊 和 資 訊 服 務 。
  • 開 發 人 力 資 源 、 發 展 資 訊 科 技 、 優 化 服 務 環 境 , 確 保 為 客 戶 提 供 高 效 及 優 質 服 務 。
  • 與 時 並 進 , 提 倡 及 循 序 落 實 香 港 土 地 業 權 註 冊 制 度 。

 

(C) 我 們 的 信 念

持 平 守 正 ─ 以 至 誠 的 態 度 及 操 守 接 待 客 戶 及 工 作 伙 伴 。

追 求 卓 越 ─ 一 絲 不 苟 , 力 臻 完 美 。

誠 摯 尊 重 ─ 竭 誠 尊 重 和 信 任 客 戶 及 工 作 伙 伴 。

積 極 學 習 ─ 與 客 戶 、 工 作 伙 伴 和 海 內 外 同 業 緊 密 聯 繫 、 交 流 學 習 , 為 社 會 提 供 更 佳 服 務 。

 

(D) 我 們 對 香 港 的 價 值

  • 香 港 約 有 半 數 家 庭 是 物 業 的 註 冊 業 主 。
  • 銀 行 及 金 融 機 構 以 註 冊 土 地 和 物 業 作 抵 押 的 貸 款 約 為 32,120 億 港 元 。
  • 本 年 查 閱 註 冊 資 料 逾 500 萬 宗 。
  • 超 過 100 個 政 府 部 門 和 機 構 使 用 土 地 註 冊 處 的 資 料 進 行 規 劃 研 究 以 至 執 法 等 工 作 。
  • 土 地 註 冊 資 料 顯 示 的 物 業 交 易 可 追 溯 至 1844 年 , 乃 香 港 經 濟 和 社 會 歷 史 的 資 料 寶 庫 。