資源中心

查閱土地紀錄

查冊方式

土地註冊處備存土地紀錄主要目的旨在方便物業交易。就每宗涉及土地的交易,查明誰是有關物業的註冊業主和該物業是否有已註冊的轇轕均很重要。土地查冊可為查閱人士提供此等資料。

1. 網上查冊服務(「綜合註冊資訊系統」網上服務)網上查冊服務

  • 「綜合註冊資訊系統」網上服務透過互聯網為用戶提供全面的查冊服務。
  • 「綜合註冊資訊系統」網上服務以下列兩類形式提供服務:
    非經常用戶性質和登記用戶性質。
  • 「綜合註冊資訊系統」網上服務有兩個版本:桌面版及流動版。兩個版本都是以瀏覽器連接,而流動版的網頁及功能是經過特別設計的,如要達致最佳瀏覽效果,請使用以 iOS 或 Android 平台運作的智能手機及流動裝置。可以按這裡以得到更多有關流動版的資訊。
  • 客戶可透過「綜合註冊資訊系統」網上服務索取土地文件副本。如使用桌面版,用戶可選擇下述方法收取土地紀錄副本:以瀏覽器閱覽、下載、電郵、傳真、郵遞及櫃位領取。如使用流動版,用戶可選擇以瀏覽器閱覽及電郵來收取土地紀錄副本。收取方法會因應訂單類別、性質、顏色要求、檔案容量或頁數等而有所不同。

2. 櫃 位 查 冊 及 自 助 查 冊

  • 客戶可前往土地註冊處客戶服務中心及各新界查冊中心,使用櫃位查冊服務及自助查冊服務,查閱全港各區物業的土地登記冊,及訂購土地文件副本。
  • 另外,客戶可以預約方式查閱政府租契及集體政府租契的正本。

可參閱其他相關連結