資源中心

常見問題

系 統 問 題

問題1:如 按 動 瀏 覽 / 下 載 文 件 / 土 地 登 記 冊 的 連 結 後 電 腦 沒 有 反 應 , 應 怎 辦 ?
答:可 在 確 認 訂 單 後 至 翌 日 上 午 三 時 三 十 分 網 上 服 務 時 間 結 束 前 使 用 " 查 詢 查 冊 / 訂 單 狀 況 " 功 能 再 次 瀏 覽 / 下 載 文 件 / 土 地 登 記 冊 , 或 可 致 電 本 處 的 技 術 支 援 小 組 電 話 3105 0000 ( 非 經 常 用 戶 : 選 擇 語 言 , 按 3, 按 1 , 按# ; 登 記 用 戶 : 選 擇 語 言 , 按 2 , 按 3 ) 。
問題2:如 在 按 動 確 認 付 款 按 鈕 後 及 啟 動 其 他 功 能 前 出 現 「 一 般 系 統 錯 誤 」 的 信 息 , 應 怎 辦 ?
答:關 閉 所 有 瀏 覽 器 , 然 後 再 次 進 入 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 網 站 。 使 用 「 查 詢 查 冊 / 訂 單 狀 況 」 功 能 查 看 交 易 是 否 已 獲 處 理 。 如 透 過 這 個 功 能 找 到 你 的 交 易 , 你 可 於 當 日 至 翌 日 上 午 三 時 三 十 分 網 上 服 務 時 間 結 束 前 再 次 下 載 或 閱 覽 已 訂 購 的 土 地 登 記 冊 或 文 件 。 如 找 不 到 你 的 交 易 , 你 須 再 次 訂 購 所 需 的 土 地 登 記 冊 或 文 件 。
問題3:如 在 付 款 前 出 現 錯 誤 的 信 息 , 應 如 何 處 理 ?
答:這 類 錯 誤 通 常 是 因 瀏 覽 器 與 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 之 間 出 現 了 一 些 通 訊 問 題 所 致 。 一 般 而 言 , 可 重 新 啟 動 瀏 覽 器 , 再 次 接 達 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 。
問題4:如 果 畫 面 顯 示 「 此 網 站 的 安 全 性 憑 證 有 問 題 」 信 息, 應 怎 樣 做 才 能 繼 續 進 入 系 統 ?
答:當 你 的 電 腦 連 接 系 統 後,畫 面 上 或 會 顯 示 「 此 網 站 的 安 全 性 憑 證 有 問 題 」 信 息,並 詢 問 你 是 否 繼 續 進 入 此 網 站,這 是 因 為 瀏 覽 器 沒 有 安 裝 有 關 的 根 源 證 書。若 遇 此 情 況,你 可 點 擊 「 繼 續 瀏 覽 此 網 站 ( 不 建 議 ) 」 選 項。當 畫 面 顯 示 「 綜 合 註 冊 資 訊 系 統 」 網 站 的 首 頁 時,請 點 擊 瀏 覽 器 畫 面 頂 部 選 項 列 上 的 「 憑 證 錯 誤 」 ,然 後 按 瀏 覽 器 的 指 示 安 裝 新 系 統 的 安 全 性 憑 證,便 可 繼 續 使 用 系 統。