資源中心

業主立案法團

備存「保險單通知書」

業 主 立 案 法 團

業 主 立 案 法 團

(I) 申 請 註 冊 成 立 業 主 立 案 法 團

(II) 備 存 「 保 險 單 通 知 書 」

(III) 備 存 「 更 改 註 冊 事 項 通 知 書 」

(IV) 查 閱 業 主 立 案 法 團 的 紀 錄 及 業 主 立 案 法 團 索 引

查 詢


 

(II) 備 存 「 保 險 單 通 知 書 」

  • 於 2011 年 1 月 1 日 生 效 的《 建 築 物 管 理 條 例 》第 28 條 規 定,業 主 立 案 法 團 必 須 就 大 廈 的 公 用 部 分 及 法 團 的 財 產 購 買 第 三 者 風 險 保 險,並 須 保 持 有 關 保 險 單 有 效。 詳 情 可 參 閱 由 民 政 事 務 總 署 印 發 的 單 張「《 建 築 物 管 理 (第 三 者 風 險 保 險) 規例 》」(PDF 格式)。

  • 管 理 委 員 會 秘 書 須 在 訂 立 保 險 單 後 的 28 天 內 , 以 指 定 的 表 格「 更 改 註 冊 事 項 通 知 書 / 保 險 單 通 知 書 」 (L.R. 124)(PDF 格式)(Ms Word 格式), 將 保 險 公 司 的 名 稱 及 地 址 , 以 及 該 保 險 單 涵 蓋 的 期 間 , 通 知 土 地 註 冊 處 處 長。 你 可 參 考 填 寫 表 格 樣 本

  • 「 更 改 註 冊 事 項 通 知 書 / 保 險 單 通 知 書 」 的 存 案 費 是 58 元。

  • 如 以 電 子 紀 錄 形 式 提 交 「 保 險 單 通 知 書 」 , 請 參 考《 政 府 憲 報 》第 8522 號 指 明 以 電 子 紀 錄 形 式 提 交 文 件 的 方 式 及 規 格 的 詳 細 規 定 。