資源中心

香港特別行政區政府 - 土地註冊處

保障市民財產
支持公開市場
 更多
0000
同心抗疫!更多
0000
請訂購
土地註冊處「物業把關易」服務
更多
0000
請申請成為「綜合註冊資訊系統」網上查冊服務的登記用戶更多
0000

歡 迎 瀏 覽 土 地 註 冊 處 網 頁

土 地 註 冊 處 處 長,張 美 珠 女 士 , JP

歡 迎 瀏 覽 土 地 註 冊 處 網 頁 。

土 地 註 冊 處 於 一 九 九 三 年 八 月 成 立 , 為 香 港 最 先 以 營 運 基 金 形 式 運 作 的 政 府 部 門 之 一 。 我 們 致 力 為 市 民 大 眾 提 供 穩 妥 及 方 便 易 用 的 土 地 註 冊 及 資 訊 服 務 。 我 們 亦 會 透 過 推 行 新 措 施 及 引 入 土 地 業 權 註 冊 制 度 , 不 斷 提 升 服 務 質 素 。

本 網 站 載 有 各 項 相 關 資 料 和 參 考 文 件 , 介 紹 本 處 的 服 務 和 發 展 計 劃 , 歡 迎 你 向 我 們 提 出 意 見 。

土 地 註 冊 處 處 長
張 美 珠 女 士 , JP

IRIS 網上查冊服務

你可透過『綜合註冊資訊系統』瀏覽、下載或訂購土地登記冊或文件副本,每宗交易可訂購多達 30 項土地紀錄。

物業把關易

為物業把關,輕鬆又簡單

我們的服務

本處旨在維持一套快捷有效的土地註冊制度,以便土地交易有秩序地進行
契約註冊

契約註冊

為影響香港土地的文書提供註冊服務

詳細資料常見問題觀看影片註冊摘要表格指南電子註冊摘要表格
查閱土地紀錄

查閱土地紀錄

提供土地登記冊及其他土地紀錄的查冊服務

詳細資料常見問題觀看影片
業主立案法團

業主立案法團

按《建築物管理條例》辦理業主立案法團註冊的申請

詳細資料常見問題

業權註冊

優化香港的土地註冊制度與其他司法管轄區的優良註冊措施看齊

詳細資料常見問題觀看影片
業權註冊

媒體廊

special alert

IRISIRIS 網上查冊服務物業
把關易

特別公告

土地註冊處各辦事處辦公時間二月十八日恢復正常

土地註冊處今日(二月十六日)宣布,轄下所有辦事處的辦公時間由本周四(二月十八日)起恢復正常,詳情如下:

(一)星期一至星期五(公眾假期除外)上午九時至下午一時三十分,以供交付文書辦理註冊;及

(二)星期一至星期五(公眾假期除外)上午九時至下午十二時三十分及下午二時至五時,以供辦理其他事宜。

為減少社交接觸,客戶亦可把交付土地註冊處的文件(不包括交付註冊的文書)於星期一至星期五(公眾假期除外)上午九時至下午五時,放入本處設於金鐘道政府合署高座大堂詢問處附近的文件投遞箱。

市民請盡量透過土地註冊處的網上查冊服務(www.iris.gov.hk)查閲土地紀錄及使用文件投遞箱。同時,本處呼籲進入辦事處的市民下載「安心出行」流動應用程式及使用展示於入口位置的「安心出行」場所二維碼,以配合由三月一日起進入政府大樓或辦公室前必須使用「安心出行」流動應用程式的安排。查詢請致電本處熱線3105 0000。

土地註冊處

2021年2月16日