物 業 參 考 編 號

簡要說明:

物業參考編號是土地註冊處為每一個土地登記冊編配的獨有由電腦編配的8數位識別編號。土地登記冊會顯示物業參考編號,以便容易識別和快捷檢索土地紀錄。交契人士須在註冊摘要"物業參考編號"的空格註明物業的物業參考編號。

快速指引:

  • 每一個土地登記冊的「物業資料」欄內均載有其物業參考編號。

常見問題 :

問 1: 如何取得物業參考編號?
答: 物業參考編號可在土地登記冊或客戶服務中心詢問處的電子指南取得。此外,客戶在網上查冊服務網站及自助查冊終端機的查冊畫面輸入地址或地段資料後,電腦系統亦會顯示相關的物業參考編號。
   
問 2: 是否強制規定必須在註冊摘要填寫物業參考編號?
答: 除了屬影響同一座多層大廈及/或屋苑的所有單位的文書,例如公契及入伙紙,註冊摘要的 "物業參考編號" 格必須填上物業參考編號。如屬上述情況,可在 "物業參考編號" 格內填寫 "所有受影響單位的物業參考編號" 的字眼。