2016年管制人員環保報告


1. 引言

1.1 本報告闡明本處的環保目標、政策和指標,並詳述本處在2016年期間如何管理我們的業務營運,以盡量減低其對環境所造成的影響。

 

2. 業務營運

2.1 本處的主要業務包括為土地文件辦理註冊、提供設施予公眾人士查閱土地登記冊及土地紀錄、提供土地紀錄的副本,以及為土地紀錄副本作出核證。在接獲客戶遞交註冊的紙本文件後,我們會開設或更新有關電腦土地登記冊,並將有關紙本文件掃描為影像紀錄。此外,我們亦會為大廈業主立案法團辦理註冊,以及提供相關的存檔和查閱服務。

2.2 本處現有員工約600名。我們大多數的辦事處均設於香港金鐘金鐘道政府合署(包括客戶服務中心),為公眾人士提供全面的土地註冊及查冊服務,並為業主立案法團辦理註冊事宜,以及把立案法團的紀錄存檔和提供查閱服務。此外,我們亦有七個位於其他政府合署或商業大廈的外駐辦事處。

 

3. 環保目標和政策

3.1 本處致力提倡環保,並設立相關的環保目標,盡量減少耗用紙張、能源、各種辦公室物料和天然資源。我們的環保政策臚列如下:

3.2 為推行本處的環保政策,我們建立了一套三層的環保管理系統,由土地註冊處經理擔任「環保經理」,負責監督整個系統的運作,以及監察部門的環保表現。在執行的層面上,我們設立了一個「環保工作小組」(由部門主任秘書領導,成員包括來自不同辦公室的代表),負責制訂和推行各項環保措施、管理環保審核工作,以及制定環保目標。在前線方面,我們在不同部組委任了「環保職安主任」,負責查核員工有否遵從部門的環保政策及守則、推行各項環保措施、鼓勵員工採取最佳環保做法,以及提高大家的環保意識。下圖說明本處環保管理系統的運作情況。

土地註冊處環保管理系統


土地註冊處
環保管理系統

土地註冊處致力持續改善部門的環保表現。部門設有環境管理系統,環保工作小組和環保職安主任協助環保經理:

 

4. 採取的環保措施

4.1 鑑於本處的業務是以辦公室為本,我們一直推行下列各種措施,以應對業務營運對環境造成的影響 :

(A) 減少製造廢物

(B) 節省資源及循環再用

(C) 空氣質素管理

(D) 提升員工的環保意識

(E) 進行環保審核

(F) 環保採購

 

5. 環保表現

5.1 為使本處的業務營運符合環保原則,我們致力提升電子服務。主要的提升項目包括:

5.2 自從本處進行上文第5.1段所述的提升項目後,本處電子服務在過去10年的使用率大大增加。

(A) 「綜合註冊資訊系統」的使用量

「綜合註冊資訊系統」的使用量
  2006 2011 2016
「綜合註冊資訊系統」的登記用戶數目 604 954 1,272
土地登記冊的查閱宗數 430 萬 549 萬 511 萬
透過「綜合註冊資訊系統」查閱土地登記冊宗數 (佔總查閱宗數的百分比) 371 萬
(86%)
494 萬
(90%)
468 萬
(92%)
訂購土地文件副本的宗數 78 萬 95 萬 82 萬
透過「綜合註冊資訊系統」訂購土地文件副本的宗數(佔總訂購量的百分比) 60 萬
(76.9%)
77 萬
(81.1%)
73 萬
(89.0%)

(B) 瀏覽街道索引和對照表網上版的人次

瀏覽街道索引和對照表網上版的人次
  2011 2016
瀏覽街道索引網上版的人次 12,370 90,586
瀏覽對照表網上版的人次 13,595 83,650

(C) 電子註冊摘要表格的使用量

電子註冊摘要表格的使用量
  2011 2016
以電子註冊摘要表格遞交本處註冊文件的百分比 50% 逾 60%

5.3 我們在過去10年的用紙量也大大減少

Paper Consumption
  2006 2011 2016
用紙量 (以叠計) 41,745.90 33,425.57
(比2006年減少19.9% )
18,911.04
(比2006年減少54.7% )

5.4 在2016年,本處位於金鐘道政府合署的辦事處及七個外駐辦事處均獲得「辦公室及公眾場所室內空氣質素檢定計劃」的「良好」級別認證。

5.5 此外,本處於2016年亦參與由綠惜地球所舉辦的「綠瓶子工作間」計劃,承諾不會在辦公室任何活動及會議中提供塑膠樽裝水。

 

6. 2017年的環保目標

6.1 在2017年,本處會:

 

7. 意見及建議

7.1 如有任何意見及建議,請以電郵(ds@landreg.gov.hk)或郵寄(地址:香港金鐘道66號金鐘道政府合署28樓)方式送交土地註冊處環保經理或部門主任秘書。為節約用紙,本報告僅製備軟複本。

 

土地註冊處
2017年7月