「綜合註冊資訊系統」網上服務 – 功能提升

「綜合註冊資訊系統」網上服務(www.iris.gov.hk)將於2017年12月16日(星期六)上午7時30分推出下列功能提升。如有任何查詢或需要協助,請以下列方式聯絡本處客戶服務經理:(一)發電郵至 csa@landreg.gov.hk 或(二)致電 3105 0000。


地段編號輸入選擇清單

用戶在「查閱土地登記冊」頁面輸入地段編號資料時,系統會根據已輸入的地段類別展示相關地段編號清單以供選擇。

圖一:地段編號輸入選擇清單
圖一:地段編號輸入選擇清單

 

「圖則副本影像分拆多頁傳送」提示

用戶在「訂購土地文件」頁面訂購的土地文件之普通黑白副本影像時,若該文件是「綜合註冊資訊系統」推出前存檔並附有過大黑白圖則,系統會顯示提示-'圖則的副本影像將會分拆成多頁傳送。如有任何查詢,請致電客户服務熱線:3105 0000。'。

圖二:「圖則副本影像分拆多頁傳送」提示
圖二:「圖則副本影像分拆多頁傳送」提示

 

「忘記密碼」功能提示

登記用戶嘗試登入被鎖上的「登入識別碼」賬戶時,系統將會顯示-'登記用戶可透過網上「忘記密碼」功能,在正確回答預先設定的安全問題後,便可為已被鎖上的「登入識別碼」解鎖。'的提示。此提示亦會在用戶點擊「忘記密碼」超連結旁的忘記密碼圖標時顯示。 (註: 為加強系統保安,所有新設定的密碼須包含最少8個字元,當中可包含指定特殊字符。)

圖三:「忘記密碼」功能提示
圖三:「忘記密碼」功能提示