所 佔 的 不 分 割 份 數

簡要說明:

受影響處所佔樓宇總份數的份額。

快速指引:

常見問題 :

問 1: 如聯權共有人其中一人去世並備有死亡證明書及豁免遺產稅證明書,如何填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 只接受填寫全部份數或例如 "死者的 (受影響處所不分割份數) 的產業、權利、業權及權益" 等字眼。
   
問 2: 如 A 及 B 以分權共有人的身分持有物業的 1/3 及 2/3 權益,而 A 已去世,如何填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 應填寫受影響物業的實際份數 (即A所持有的份數 "1/3" )。
   
問 3: 如 A 及 B 屬聯權共有人,而 A 出售其所佔物業的權益給 B,應如何填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 我們接受填寫例如 "出售人在 (受影響處所的不分割份數) 所佔的產業權、業權及權益" 或 (受影響處所的不分割份數) 的 1/2" 等字眼。有關描述應與文書所述的相符。
   
問 4: 如 A 及 B 是分權共有人,而 A 出售其所佔物業的權益給 B,應如何填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 應填寫受影響物業的實際份數。
   
問 5: 如屬整個地段,應怎樣填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 無需在「所佔的不分割份數」格填寫任何資料。
   
問 6: 如物業的不分割份數為 20/700,但只有部分例如1/4的物業受有關文書影響,如何在不分割份數格反映這些資料?
答: 應述明 (受影響物業的不分割份數) 的 (受影響份數),即 '20/700 的 1/4'。
   
問 7: 如屬租契/租約,需否填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 如受影響的處所屬整個單位,可選擇是否填寫這格。然而,如受影響的處所只屬單位的一部分,則不需填寫這格。
   
問 8: 就那些將整幢大廈分為個別單位的分割契據而言,應如何填寫「所佔的不分割份數」格?
答: 無需在「所佔的不分割份數」格內填寫任何資料。
   
問 9: 若物業 (例如:愉景灣的物業單位) 除了獲分配所在地段的不分割份數外,還有一個該屋苑的份數,該屋苑的份數是否需要填寫於「所佔的不分割份數」格?
答: 有關地段的不分割份數必須填寫,屋苑的份數則可填或不填。
   
問 10: 在轉讓契內,甲是物業的單一業主,他將物業的一半權益轉讓予乙,應在註冊摘要的哪些地方填寫1/2?
答: 請在註冊摘要的「所佔的不分割份數」格填寫1/2。