律 師 代 號

簡要說明:

這是土地註冊處為律師行編配的獨特識別代號,以便辦理註冊。

快速指引:

  • 如律師行更改地址、名稱、合併或結業,必須以書面通知本處以便更新資料,這一點很重要。
  • 為確保辦理註冊後能正確發還文書給律師行,應準確填寫律師代號。

常見問題:

問 1: 在註冊摘要上須填寫的律師代號,究竟是甚麼?
答: 本處收到律師行的申請時,都會為每一所律師行編配一個獨有號碼,這個號碼就是律師代號。律師代號可簡化把資料輸入電腦系統的程序,並確保契約準確無誤地交回交契人士。
 
問 2: 如何申請律師代號?
答: 新律師行可以書面向土地註冊處申請律師代號。
 
問 3: 收到申請後,貴處需時多久編定一個律師代號?
答: 約需三個工作天。律師行如未有代號但需要登記文書的話,可以將文書和申請代號的信件一併送交本處辦理。
   
問 4: 申請費為多少?
答: 免費。
   
問 5: 如文書須緊急辦理註冊,但律師代號尚未編配,可有特別的安排?
答: 在這情況下,本處可安排編配一個臨時編號。律師代號一旦獲編定便會取代這個臨時編號。
   
問 6: 律師行如更改名稱、地址、電話或傳真號碼,是否需要通知土地註冊處?
答: 如有更改名稱,律師行需要以書面申請新的律師代號。更改地址、電話或傳真號碼也需要通知土地註冊處,以便更新本處紀錄。